Домой Сравнение Сравнение Лады Весты седан и Лады Весты Кросс

Сравнение Лады Весты седан и Лады Весты Кросс

63
0

АВТОВАЗ выпускает немало автомобилей разных вариантов, имеющих отличия друг от друга. Давайте сравним Ладу Весту седан и Ладу Весту Кросс.

Экстерьер и интерьер

Визуальная составляющая каждого автомобильного продукта имеет важное значение в общем впечатлении, чем динамические характеристики движка и трансмиссии.

Лада Веста седан

Лада Веста седан имеет округлые формы и плавные черты, профессионально и утонченно добавленные в образ в целом. Очень сильно это выделяется на фронтальной стороне, где массивная решетка радиатора и «хищные» фары для поклонников смелой агрессии и динамики.

Штамповка на задних и передних крыльях является доминирующим преимуществом седана Лады Весты во внешнем виде в сравнении с Ладой Вестой Кросс. Данные линии в направлении друг друга пересекаются, формируя острые углы, и зрительно создают букву «Х».

У багажника Лады Весты седан отсутствуют заострения, в результате этого вся корма красочно и слаженно сочетается с боковой архитектурой.

Автомобиль в базовой комплектации имеет сидения, которые обернуты в обивку из ткани. Тисненый пластик – это доминирующий материал твердых поверхностей салона автомобиля.

Приборная модель смотрится идеально и красиво, невзирая на тот факт, что материал, из которого ее сделали, весьма незамысловат.

Электроприборы, которые напрямую оказывают влияние на функциональность транспортного средства, соответствуют всем утвержденным параметрам, работают отлично, не имея нарушений.

Руководить машиной, используя центральную консоль, установленную безопасно и вовремя, удается все легче и без затруднений.

Лада Веста Кросс

У автомобилей Lada Vesta Cross бампер делится при помощи скрещивающихся хромированных линий, основывающихся на хищно глядящих на людей фронтальных фар. Просматривается деление на ряд частей фонарей основного света.

Внизу передней части универсала (кроссовера) правильно встроены отделы, предназначенные для противотуманных фар. Радиатор, где отлично разместился логотип, сверху и снизу покрыт привлекающими внимание хромированными полосами.

По всему периметру нижней части машины проходят пластиковые обвесы, защищающие кузов от стертости и ударов. Данная защита нужна модели в поездке по бездорожью.

Сравнение габаритных размеров Лады Весты седан и Лады Весты Кросс

Длина

Длина Лады Весты Кросс не намного больше, чем у Лады Весты седана, 4424 мм. Разница составляет лишь 14 мм.

Ширина

Ширина автомобиля Лады Весты Кросс – 1785 мм, а у Лады Весты седан всего лишь 1764 мм.

Высота

Высота Лады Весты Кросс с рейлингами составляет 1532 мм, а высота Лады Весты седан ограничивается 1497 мм.

Клиренс

Как и другие отечественные автомашины Lada Vesta sedan может продемонстрировать возросший размер клиренса. Он сейчас составляет 171 мм от картера моторного агрегата для полностью загруженной машины. Но Lada Vesta Cross лидирует и в размерах дорожного просвета (203 мм).

Самый новый седан Лада Веста изначально был задуман для комфортного применения в условиях не идеальных российских дорог. Увеличенная колесная база имеет размер 2635 мм. Этот показатель совпадает и с Ладой Вестой Кросс.

Сравнение размеров дисков и шин Лады Весты седан и Лады Весты Кросс

Шины Лады Весты седан имеют следующие обозначения скорости и наибольшего веса: 185/65 R15 88H и 195/55 R16 91H.

185 мм – это показатель ширины шины. У Лады Весты Кросс она составляет 205 мм.
Размерность шин предполагает применение подходящих дисков:
Диаметр центрального отверстия Лады Весты седан полностью совпадает с Ладой Вестой Кросс – 60.1 мм. Нет отличий между диаметрами окружности крепежных отверстий – 100 мм.

Ширина шин у Лады Весты седан – 6J, у Лады Весты Кросс – 61/2J.

У Лады Весты седан вылет диска – 50 мм, у Лады Весты Кросс немного меньше – 43 мм.

Размеры багажников Лады Весты Седан и Лады Весты Кросс

Объем багажника Lada Vesta sedan 480 литров. Вместе с этим сюда включается и полноразмерная запаска. Такой же показатель и у Lada Vesta Cross, если задний диван находится в разложенном состоянии. Но если сидения убрать «в пол», то объем багажника составит 825 литров.

У модели Лада Веста седан имеется внутренняя ручка. Во время открывания крышки можно сделать большой размах. Низкий порог находится на одном уровне с полом багажника. Все это сильно упрощается загрузку и выгрузку груза.

Размеры щеток стеклоочистителя (дворников)

Типичные дворники Лада Веста седан и Лада Веста кросс имеют одинаковые габариты:

  • со стороны водителя – 600 мм;
  • со стороны пассажира – 450 мм;
  • задний дворник – 300 мм.

Необходимо знать, что нельзя устанавливать стандартную щетку, так как не будут подходить крепления.

Следует делать установку только щетки заднего дворника, имеющего свой специальный крепеж.

Размеры салонов Лада Веста седан и Лада Веста Кросс

Из-за внушительных размеров кузова Lada Vesta sedan обладает достаточно солидным салоном. Здесь на обоих посадочных рядах с большим уровнем уюта могут разместиться 5 человек среднего телосложения.

Длительные поездки в таком количестве не будут вызвать дискомфорта.

АВТОВАЗ постарался обратить свое внимание на высоту салона автомобиля. Именно по причине этого тут увеличился запас площади между подушками кресел и обивкой крышки. Это комфортно для пассажиров различного роста, севших в машину. Помимо этого пассажиры не будут цепляться головой за край дверного проема, когда они будут садиться в салон.

Длина и ширина Лады Весты седан оказали положительное влияние на запас места для того, чтобы задние пассажиры расположили ноги.

Размеры салона полностью совпадают у Лады Весты седан и Лады Весты Кросс.
Высота от подушки сиденья водителя до потолка составляют от 939 до 990 мм. Этот показатель будет варьироваться от регулировки сидения.

Задние сидения, конечно же, расположены на более высоком уровне. Кроме этого, нельзя делать их регулировку по высоте. Расстояние от подушки заднего сидения до потолка – 896 мм.

Именно подушки сидений тоже обладают отличиями. Длина подушки переднего сидения имеет 450 мм, а длина подушки заднего сидения – 226 мм.

Расстояние от спинки переднего сиденья до ног, расположенных сзади, пассажиров – 226 мм.

Характеристики

Лада Веста седан

Такой автомобиль имеет три ДВС разной мощности.

Один из моторов производится концерном «Рено-Ниссан». Он обладает высоким уровнем сборки, устойчивостью составляющих компонентов. Ремень ГРМ заменяется цепью, которая не нарушает работу клапанов двигателя.
Технические характеристики Lada Vesta sedan меняются с учетом укомплектования, мотора и коробки передач:

  • машина на механической коробке передач, с двигателем мощностью в 106 лошадиных сил и объемом 1,6 л берет разгон до 100 км/час за 11,8 сек.;
  • 106/1,6 на роботизированной коробке передач типа АМТ демонстрирует показатели на 1 секунду медленнее – 12,8;
  • максимальная скорость Лады Весты седан и с АМТ и с МКПП составляет 178 км/ч;
  • автомобиль имеет движок 21129 (1,6/106), тратит во время поездки по городу приблизительно 10 литров, а на трассе потребление понижается до 6 литров;
  • Н4М-НR16DE – двигатель от «Renault-Nissan» затрачивает 8 литров бензина в городе, а на дороге около 5-6 литров, если там нет пробок;
  • крутящий момент в максимальной точке достигает 148 Н/м;
  • объем топливного бака составляет 55 литров.

Лада Веста седан отлично управляется и обладает довольно сбалансированной обратной отдачей. Мультируль автомобиля работает без затруднений, нет наличия медлительности и вязкости. Конструкторы АВТОВАЗа добились того, чтобы машина смогла осилить прямую траекторию на увеличивающихся оборотах ДВС, с отсутствием различных смещений в сторону.

Подвеска имеет высокую степень потребления топлива, но размеренности движения не хватает немного. Ходовая часть машины организована лучшим образом: впереди находятся стойки Макферсон, сзади установлена торсионная балка, отличающаяся высоким уровнем устойчивости.

Ладу Весту можно приобрести в 11 различных комплектациях. Отличие тут заключено в цене, наполнении салона дополнительными функциями:

  • комплектация под названием «Классик» оснащена фиксаторами для детского сиденья, имеет функцию автоматического закрытия дверей при запуске двигателя и начале поездки, ABS, BAS, EBD и др.;
  • «Комфорт» имеет задние датчики парковки, многофункциональную аудиосистему и бортовой компьютер;
  • в топовой комплектации «Люкс» имеются подлокотники на сидении водителя, датчики дождя и света, 16-ти дюймовые диски и возможность покупки автомобиля с кузовом, имеющего цвет «Лайм».

Лада Веста Кросс

Под капот этого автомобиля устанавливают два стандартных ДВС и один турбированный мотор. Таковы основные технические характеристики машины:

  • Силовой агрегат ВАЗ 21129 выдает 106 лошадиных сил и обладает объемом 1,6 литра;
  • Второй моторный экземпляр – это движок 122/1,8. Он имеет дополнительную функцию автоматической регулировки фаз газораспределения;
  • В городской черте Лада Веста Кросс затрачивает 9,3 литра бензина на 100 километров, а находясь на трассе – приблизительно 7 литров топлива;
  • Наибольшая скорость кроссовера Лада Веста может дойти до 185 км/ч, а разгон до 100 в среднем произойдет в течение 12 секунд.

В комплектацию модели будут включены 3 трансмиссии: российская роботизированная коробка типа АМТ и «механика», отечественная и французская:

  • «Робот» стоит недорого, имеет координацию высокого качества во время переключения и не тормозит во время отдачи. Данная коробка функционирует и в ручном, и в автоматическом режиме.
  • Подвеска Лады Весты имеет следующий вид: на их фронтальной стороне также как и у Лады Весты Кросс, расположены независимые стойки вида МакФерсон, сзади имеется пружинная стойка, которая связана рычагами и обладающая амортизаторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =