Домой Сравнение Сравнение Лады Весты и Киа Рио

Сравнение Лады Весты и Киа Рио

104
0

Лада Веста – российский автомобиль, который по своим характеристикам не уступает иностранным авто. Модель стал выпускать в 2015 году концерн АвтоВаз, и в очень короткий срок она стала максимально популярной среди россиян.

Не преувеличивая допустимо утверждать, что авто Лада Веста сделал реальный прорыв, уничтожив устоявшееся мнение о том, что российские автомобили имеют низкий уровень качества и невзрачный дизайн, если сравнивать их с иностранными машинами. Сейчас большинство автолюбителей, подбирая для себя новый вариант передвижения, заинтересовываются не только азиатскими и европейскими производителями, но и новейшими моделями российского АвтоВаза.

На российском авторынке одно из первых мест занимает и южнокорейский автомобиль Киа Рио, но сейчас Лада Веста стала сильно соперничать с Киа Рио. Если ранее на автомобили данной марки россияне смотрели скептически, то на данный момент корейцы существо улучшили уровень качества своих автомобилей. Конечно, этот вид корейских автомобилей не будет достигать уровня немецких авто, но имеет лучшее качество, чем японские. У них отличный дизайн, хороший уровень качества сборки, отсутствуют трудности с деталями. Давайте сравним автомобили Лады Весты и Киа Рио.

Внешний вид и экстерьер Лады Весты и Киа Рио

Сравнивать дизайн – это весьма индивидуальное мнение, по этой причине утверждать предвзято, что лучше, в этом случае не выйдет. Обе машины смотрятся модно и современно. Киа Рио формировалось с акцентом на молодых покупателей, об этом свидетельствуют фактически все замыслы дизайнеров – решетка радиатора в стиле «тигриного носа» с хромированной окантовкой, прищуренные злобные фары, противотуманные фары, имеющие внешний вид бумеранга. Крыша автомобиля слегка закинута назад, а непосредственно профиль автомобиля покосившийся вперед. А задние крупные фонари отлично гармонируют с дизайном Киа Рио, являются дополнением картины в целом и машина становится более прекрасной.

Автомобиль Лада Веста с собственным икс-дизайном вовсе не уступает корейскому автомобилю. Но, спортивное настроение здесь примыкает и отлично уживается с недружелюбием. Невзирая на то, что все повороты и мягкость линий формируют ощущение современного классического дизайна. Этот настрой автомобиля подойдет для покупателей самого разного возраста.

Сравнение трансмиссии

Сравнение механики

Лада Веста

Любая из моделей имеет ряд коробок передач. Для Лады Весты имеются две механические трансмиссии, одна из них была создана российскими специалистами (ВАЗ-2180), а вторая перенята у французов (JH3 510). Они обе 5-ступенчатые и имеют многокорпусные синхронизаторы. Отечественная короба взяли от модели Лада Приора и прошла глубокую переделку с обширным использованием зарубежных комплектующих от компании Schaeffler.

Помимо этого, был улучшен вторичный вал и др. В итоге переключения стали гораздо более четкими, а ходы рычага понизились. Это дало возможность вывода трансмиссии типа ВАЗ-2180 на один уровень с зарубежными. Французская коробка тоже имеет хорошие качества: четкость переключений, отсутствуют трудности длинноходности рычага.

Киа Рио

Киа Рио имеет пару КПП, но из них одна 5-ступенчатая, а другая 6-ти. В общем 6-ть передач оказывают положительное влияние во время поездки на трассе, ведь они понижают затраты горючего. Но с другой стороны, передачи не такие длинные. Поэтому необходимо слишком часто крутить двигатель, находясь в пределах города.

Сравнение автоматов

Лада Веста

Автоматическая трансмиссия Лады Весты представляется 5-диапазонной роботизированной коробкой типа АМТ. Она имеют более низкую цену, чем «автомат» в производстве. Именно это и послужило одной из причин остановить свой выбор именно на данной КПП. Но низкая стоимость ощущается и во время поездки. Несмотря на то, что в общем претензии на робот отсутствуют, переключения передач ощущаются более сильно, чем в классической АКПП.

Киа Рио

В Киа Рио имеются одновременно две коробки – 4-х и 6-диапазонные, классические «автоматы». Первая трансмиссия не является новейшей, но для перемещения в городе ее вполне хватит, несмотря на то, что на трассе АМТ Лады Весты ее побеждает благодаря солидному количеству ступеней. Но у 6-диапазонной конкуренты вовсе отсутствуют. Отчетливые переключения, допустимая экономичность, нет порывов – с этим комплектом свойств просто нереально проиграть.

Сравнение Лады Весты и Киа Рио

Шасси

Конструктивно оно одинаковое. Впереди у Лады Весты и Киа Рио установлены стойки МакФерсон, а сзади имеется торсионная балка. Не удивляет, что и управление у автомобилей похожее. С иной стороны, Лада Веста имеет большую энергоемкость подвески, что вместе с крупным дорожным просветом, придает поездке большую уверенность. Одновременно с этим с управлением у авто нет проблем.

Киа Рио тоже легко управляется, и пробивание чаще всего случается редко. Но на скорости передвижения более 140 км/ч корма станет юлить. Этот факт заставляет водителя регулярно подруливать и вызывает усталость при продолжительной поездке. Но при скорости 120 км/ч складывается впечатление, что шасси безупречно.

Салоны автомобилей Лады Весты и Киа Рио

Салон Лады Весты

Сравнение Лады Весты и Киа Рио

Сравнение Лады Весты и Киа Рио

Салон Киа Рио

Сравнение Лады Весты и Киа Рио

Сравнение Лады Весты и Киа Рио

Что по-настоящему может вызвать положительные эмоции в этих бюджетниках, так это удивительная незамысловатость во всем. Это сказано на полном серьезе. Тут отсутствуют самые разные суперсовременные сенсорные экраны с множеством функций, нет и в большом количестве самых различных кнопок управления, весе весьма просто и сдержанно. Все что надо для того, чтобы совершить поездку, имеется. Все нужные приборы для удобного нахождения в салоне машины, тоже находятся в наличии.

Посадка и удобство руля

Лада Веста

Если говорить о посадке в Ладу Весту, то тут не все так легко. Кресло водителя находится не совсем в том месте, где это надо, по данной причине надо будет определенное время приспосабливаться. Руль у российского автомобиля довольно удобно ложится в ладони водителя, и руководить им довольно приятно. А в Киа Рио рулевое колесо чуть-чуть более плотное, а использовать его не так просто, изредка оно может вывалиться из руки, если автомобилем был сделан резкий поворот.

Киа Рио

На самой консоли, в нижней части у Киа Рио есть специальный отдел, предназначенный для разных мелочей. Кроме этого здесь имеется возможность оставить там свой смартфон, или иной другой гаджет. При этом он не будет выпадать даже при очень быстрой поездке. Российская Лада Веста рекомендует в таком же месте, использовать только 2 подстаканника. Неясно для чего были придуманы данные подстаканники? В случае, если поставить в данный разъем стаканчик с горячим чаем, шоколадом или кофе, то во время первого поворота, весь этот напиток очутится на ногах водителя или пассажира, сидящего впереди. Невзирая на данный факт, тут весьма комфортно поместится мобильный телефон, при этом он с этого места не сдвинется.

Второй ряд сидений

Что касается задней части салона автомобиля, то диван у Лады, реально имеет высокий уровень качества. Три взрослых человека легко могут поместиться на сидении. Но человек, севший прямо посередине, будет ощущать определенный дискомфорт, так как колени все-таки надо будет согнуть. А в автомобиле Киа Рио три человека никоим образом не будут помещаться. Если человек имеет рост существенно больше 185 сантиметров, то его голова упрется в крышу. Багажники в обоих вариантах автомобилей достаточно обширные. Имеется шанс использовать 480 литров свободного пространства.

Гарантии Лады Весты

Гарантия на Ладу Весту будет действительна на протяжении 3 лет или 100 тысяч километров пробега. При этом она будет работать, если соблюдать правила эксплуатации, вовремя проходить рекламационный и технический осмотр. Основные узлы автомобиля облают своими сроками эксплуатации. К примеру, аккумуляторные батареи желательно менять через каждые 2 года; подшипники, амортизаторы, каталитические нейтрализаторы – в течение одного года или 35000 километров; резиновые шланги, детали приводов, сайлентблоки – до 50 тысяч километров.

На дефекты лакокрасочного покрытия, коррозию, неисправности, появившиеся во время ошибочного обслуживания или ремонт, сделанный самостоятельно гарантия не распространяется, как и повреждения, произошедшие во время ДТП.

Гарантии Киа Рио

Производитель автомобилей Киа Рио увеличивает срок гарантии на него до 5 лет или 150 тысяч километров.

Ряд деталей имеется в списке подвергающихся естественному изнашиванию, и решение о гарантийной замене будут принимать работники сервисных центров КИА. К этим деталям относят шланги, фильтры, патрубки, хромированные детали дизайна, щетки стеклоочистителей, детали тормозной системы и немало иных. Ряд из них можно заменить на протяжении 1-3 лет после начала использования, другие – будут отремонтированы только за деньги.

Видео отзыв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =