Домой Сравнение Сравнение Lada Vesta SW Cross, Renault Kaptur и Hyundai Creta

Сравнение Lada Vesta SW Cross, Renault Kaptur и Hyundai Creta

107
0

Лишь новинка от АВТОВАЗа возникла на автомобильном рынке, специалисты тут же стали стремиться найти конкурентов автомобиля. Согласно всем характеристикам, ими были выбраны Renault Kaptur и Hyundai Creta.

Лада Веста СВ Кросс и Рено Каптур – сравнение параметров

Сравнение Lada Vesta SW Cross, Renault Kaptur и Hyundai Creta

Престиж и кузов

Рено признан более дорогостоящим и престижным, чем российские автомобили АВТОВАЗа. Но при этом большинство параметров схожи с Лада Веста СВ Кросс.

Размер кузова Лада Веста СВ Кросс составляет:

  • Длина – 4424 мм;
  • Ширина – 1785 мм;
  • Высота – 1537 мм.

Размеры кузова Рено Каптур составляют:

  • Длина – 4333 мм;
  • Ширина – 1813 мм;
  • Высота – 1613 мм.

То есть длина кузова российского автомобиля превышает длину кузова французского автомобиля, а по остальным показателям Renault Kaptur слегка лидирует. Оба автомобиля обладают салоном, рассчитанным на 5 мест. Французский багажник 387 л, а российский – 480 л.

Технические характеристики

Делая выбор между Lada Vesta SW Cross и Renault Kaptur, надо учитывать различия в технических характеристиках данных автомобилей.

Моторы машин

Производителем Рено было создано установление бензиновых моторов на все машины. При этом они имеют отличия друг от друга по объему и мощности. Доступ имеют машины, обладающие двухлитровым двигателем и мотором на 1.6 л топлива. Все, без исключения, моторы, оснащены многоточечным впрыском, на 4 цилиндра. Мощность наименьшего силового агрегата составляет 114 лошадиных сил, а мощность максимального достигает до 143 лошадиных сил.
Лада Веста СВ Кросс также обладает бензиновыми моторами с 4 цилиндрами, двумя объемами и впрыском топлива с электронным управлением.

Коробка передач

Если делать сравнение Renault Kaptur и Lada Vesta SW Cross по трансмиссии, то у французского автомобиля имеется неоспоримое достоинство – это комплектация с коробкой автомат. Отечественный производитель рекомендует покупателям делать выбор между роботизированной и механической коробкой. Но две коробки имеют расчет на 5 режимов скорости, а долго ожидаемый автомат до сих пор не возник в линейке.

А конкурирующие французские автомобили Рено Каптур обладают различными видами коробок передач. К ним относится механика с передним приводом на пять скоростей, и с полным приводом на шесть режимов. А кроме этого имеется автоматическая коробка на 4 скорости и вариатор.
Шасси

Автомобиль Лада Веста СВ Кросс имеет независимую пружинную переднюю подвеску, оснащенную стабилизаторами поперечной устойчивости и телескопическими амортизаторами. Задняя подвеска наполовину зависима. В Рено Каптур подвеска будет зависеть от привода. Если машина оснащена передним приводом, то подвеска будет полузависимой, а на полноприводных автомобилях полностью независима. Колеса на обеих автомобилях обладают размером в 16 дюймов. Клиренс Lada Vesta SW Cross – 203 мм, а у Renault Kaptur на 2 мм больше.

Интерьер автомобилей

Салоны Лада Веста СВ Кросс и Рено Каптур оснащены обивкой из ткани с кожаными вкраплениями. Сенсорный монитор мультимедийной системы – семь дюймов. В салоне французской машины использовали материалы более высокого качества. За дополнительную сумму допустимо добавление элементов персонализации в салон Renault Kaptur. Веста также обладает стильным и необычным салоном. Здесь находится комфортное кресло для водителя и современная передняя панель. Салон российского автомобиля фактически не отстает от французского конкурента.

Безусловно, французская машина внешне выглядит современнее, но и российский бренд также смотрится необычно. В версии Рено 2018 года автомобиль приспособлен к дорогам России, обладает отличной проходимостью, подобно Lada Vesta SW Cross. Производитель из Франции оснастил автомобиль автоматическими и роботизированными коробками высокого качества, а на АВТОВАЗе до сих пор еще имеются определенные несовершенства в данной сфере.

Видео сравнения Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line, Renault Captur

А теперь сравним Ладу Весту СВ Кросс с корейской Хендай Кретой

Сравнение Lada Vesta SW Cross, Renault Kaptur и Hyundai Creta

Автомобиль очень популярен в России и других государствах.

Кузова Hyundai Creta и Lada Vesta SW Cross

Кузов Лада Веста СВ Кросс более широкий, чем у Креты Хендай. Ширина у российского кузова автомобиля – 1785 мм. Это на 5 мм больше, чем у корейского. Лада Веста СВ Кросс лидирует и по длине – 4424 мм, а у Креты Хендай – 4270 мм.
Но высота Хендай Крета составляет 1630 мм. Этот показатель превышает на 95 мм размер у Лады Весты СВ Кросс.

Но при этом материал, из которого создают кузов Hyundai Creta, более качественный, так как это очень прочный сплав. Благодаря ему, помимо устойчивости во время лобового или бокового удара, происходит защита от коррозии, наблюдается улучшение экономичности и динамики автомобиля.

Экстерьер

Машина Хендай Крета смотрится компактнее, чем у Лады Весты СВ Кросс, благодаря зауженным фарам и колесным дискам, она имеет уникальную оригинальность. Внешне новинка 2018 года не имеет больших отличий от собственных предшественников. Экстерьер Лады Весты СВ Кросс имеет повышенный уровень агрессивности – автомобиль обладает большим уровнем совпадения с внедорожником, в то время, как Крета Хендай больше напоминает городской автомобиль. Цвет кузовов не претерпел изменений. Производителем не была добавлена ни одна расцветка. Форма световых огней была изменена в Creta, было получено диодное исполнение, а линзованные фары делают автомобиль более привлекательным.

Технические характеристики

В случае, когда покупатель должен выбрать между Hyundai Creta и Lada Vesta SW Cross, наибольший интерес у него вызывают технические характеристики. АВТОВАЗ может предложить всего лишь три комплектации российской новинки, а в корейской компании удалось сделать разработку шести вариаций.

Двигатели

Российский автомобиль Лада Веста СВ Кросс продается с мотором, имеющим объем 1.6 или 1.8 топлива. В корейской Хундай Крете имеются двухлитровые силовые агрегаты, но при этом нет в наличии объема 1.8 л. Наименьшая мощность автомобиля из Кореи – 121 лошадиная сила, а наибольшая – 149.6 в двухлитровом моторе. Обе машины отлично передвигаются на 92 бензине. Наибольшая скорость Креты – 183 лошадиные силы, а у Весты на 3 лошадиные силы меньше. Показатели моторов фактически в полной мере совпадают, но двигатель Креты имеет большую мощность, если учитывать объем 2 л.

Трансмиссия машин

Большим достоинством Хундай стало присутствие автомобильной коробки переда на шесть режимов скорости. Она доступна в машинах, имеющих и передний, и полный привод. Покупатель имеет возможность приобрести автомобиль на механике, она предусмотрена совместно с подобными моторами, что и автомат. В Лада Веста СВ Кросс автоматика отсутствует. Лучшим вариантом будет иметь роботизированную трансмиссию.

Шасси

АВТОВАЗ сделал как можно больше улучшений шасси и подвески Лады Весты СВ Кросс. К примеру, клиренс у российского автомобиля реально больше, чем у корейского на 13 мм. По этой причине конкретно он имеет большую адаптацию к отечественным дорогам. У обоих автомобилей габарит колес довольно большой, но новшество от корейского производителя уже обладает 17-дюймовыми колесами, а Лада Веста СВ Кросс имеет лишь 16 дюймов.

Интерьер

В салоне Хендай имеется 6 подушек безопасности, мультимедийный комплекс с навигацией , имеющий сенсорный экран, уступающий Лада Веста на два дюйма. Мультимедиа обладает 6 динамиками, навигатором, камерой заднего обзора. Все это имеется в обоих автомобилях. Материал, из которого сделали салон, в полной мере будет зависеть от выбора комплектации. Внутри Lada Vesta SW Cross слегка просторнее, одновременно с этим автомобиль обладает большим клиренсом.

Видео сравнение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 12 =