Домой Двигатель С каким двигателем лучше покупать автомобиль Лада Веста?

С каким двигателем лучше покупать автомобиль Лада Веста?

386
0

При покупке автомобиля следует не только выбрать марку, цвет, внешний вид, определенный набор опций, технические характеристики и дополнительные функции. Необходимо учитывать и технические параметры, такие как двигатель. На автомобили Лада Веста устанавливают только два типа двигателей: моторы 1.6 или 1.8 литров.

Внешне данные моторы фактически не имеют различий один от другого, но внутри это совсем не так. Если не учитывать абсолютно все технические детали, то главными отличиями являются расход топлива, максимальная скорость, крутящий элемент и объем камеры сгорания.

Разгон до 100 км/ч и количество лошадиных сил

Кроме этого, будет отличаться разгон до 100 км/час, затрата топлива и максимальная скорость передвижения. Для того, чтобы сделать окончательный выбор двигателя для автомобиля Лада Веста 1.6 или 1.8, надо сделать сравнение характеристик всех моделей. Если говорить о мощности, то у 21179 она будет выше, а именно 123 лошадиных сил, а в моторе 21129 начиная со 106. Эти модели снабжаются топливом с электронным управлением. Для них используют один и тот же бензин.

С каким двигателем лучше покупать автомобиль Лада Веста?

Авто, имеющее двигатель 1.8 литра, достигает максимальной скорости 180 км/час. Эта модель может разгоняться до 100 км/час за 11 секунд. Мотор 1.6 может достичь меньшей скорости, чем другая модель, и составляет 8 км/час и делает разгон с 0 км/час до 100 – на 1,4 с.

Расход топлива

21129 (1.6) делает расход топлива меньше – в пределах города 9,7 литра на 100 км, за пределами города 6 литров, а на смешанной дороге – 7,5 литра.

Модель 21179 (1.8) на сто километров делает трату топлива на 0,4 л больше.

Цена автомобиля

Стоимость двигателей автомобилей Лада Веста обладает незначительными различиями. Комплектация «люкс», имеющая двигатель 1.6, будет стоит для вас около 770 тысяч рублей, а с мотором 1.8 – 795 тысяч рублей.

Разница в стоимости составляет 25 000 российских рублей. Но все-таки имеется один серьезный недостаток. В случае, если вы все же приняли решение остановить свой выбор на двигателе 1.6, то надо будет пользоваться комплектацией «LUXE». Увы, но двигатель 21129 имеет только эту версию. Если вы проявляете интерес к более богатой модификации, то необходимо будет приобрести двигатель 21179.

Моторы 1.6 и 1.8 имеют свои плюсы и минусы

Достоинства и недостатки 1.6

С каким двигателем лучше покупать автомобиль Лада Веста?

Основные плюсы:

  • соответствие стандартам Европы;
  • совпадение с экологическими нормами;
  • в моторе автомобиля Лада Веста имеются гидрокомпенсаторы, смягчающие ударную нагрузку;
  • модель, прошедшая проверку временем.

Минусы:

  • гидрокомпенсаторы способны издавать стук мгновенно после включения определенное время;
  • один из неэкономичных.

Достоинства и недостатки мотора 1.8

Этот силовой аппарат не следует уверенно советовать тем, кто принял решение приобрести Ладу Весту, у кого имеется не один излишний десяток тысяч рублей, ведь он также не безупречен, имеет не только достоинства, но и ряд существенных недостатков.

С каким двигателем лучше покупать автомобиль Лада Веста?

Основные достоинства:

  • сила и крутящий момент гораздо больше, чем у двигателя, менее объемистый;
  • нерезкость во время движения;
  • надежно двигает автомашину, наполненную грузом.

Недостатки:

  • затратное расходование топлива;
  • разница в разгоне с двигателем 1.6 небольшая;
  • не такой экологичный;
  • авторемонт будет стоить дороже;
  • шум во время работы.

Оба вида моторов довольно ресурсные и не имеющие проблем. На каком из них сделать свой выбор, решать будет вы, но учитывайте все вышесказанное.

Отзыв владельца после 10 000 км пробега – какой лучше мотор?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =