Домой Без рубрики Размеры Лады Весты седана

Размеры Лады Весты седана

61
0

Потенциальные покупатели новейшей модели седана Лада Веста сравнивают ее с другими конкурентами, имеющимися на российской территории. К ним относятся такие модели, как Рено Логан, Киа Рио, Хёндай Солярис, Фольксваген Поло и Форд Фиеста.

Размеры Лада Веста седан в сравнении с конкурентами

МодельДлина (мм)Колесная база (мм)Ширина (мм)Клиренс (мм)
Лада Веста441026351764171
Рено Логан434626341733155
Киа Рио437025701700160
Хендай Солярис437025701700160
Фольксваген Поло438425521699170
Форд Фиеста432024891722167

Габаритные размеры Лада Веста седан

Если сравнивать самых близких конкурентов, иномарок класса В, Лада Веста седан существенно опережает их по габаритам. За более невысокую стоимость вы имеете возможность приобрести не только роскошно пополненный автомобиль, но к тому же солидный по размерам.

Новейший седан Лада Веста с самого начала спланирован для удобного использования в условиях не всегда безупречных дорог России. Благодаря возрастанию ее колесной базы, размер достиг 2635 мм согласно техническим спецификациям – повышается курсовая стойкость Лады Весты седан и ее управляемость на дорогах, имеющих неровную поверхность.

Размеры Лады Весты седана
Лада Веста

Данный показатель на 6,5 сантиметров превышает показатели корейских конкурентов и на 8,3 сантиметров выше такого же расстояния у Фольксваген Поло, который лидирует на рынке в сегменте В. Существенная дистанция между передней и задней колесными осями делает увереннее даже, если имеется колейность и не дает появиться перестановкам во время движения. Мощный седан дает возможность водителю и пассажирам почувствовать комфорт нерезкой езды, препятствуя неожиданным скачкам и тряске.

Так же как и иные российские автомобили, Лада Веста седан может показать увеличившийся размер дорожного просвета. Он достиг 171 мм от картера моторного агрегата для автомобиля, который в полной мере загружен. Это будет солидным достоинством для управления автомобилем во время незначительного бездорожья, к примеру, по проселкам.

Размеры дисков и шин Лада Веста седан

Все водители должны знать, что размер дисков и шин является одной из значимых причин, которая оказывает сильное влияние на то, как будет вести себя на дороге автомобиль. Это касается шин и дисков Лада Веста седан.

Автомобиль с этим типом кузова имеет шины с обозначениями скорости и максимального веса: 185/65 R15 88H и 195/55 R16 91H.

Размерность шин предусматривает использование соответствующих дисков. С информацией о совпадении данных размеров в Лада Веста седан можно ознакомиться ниже:

  • Диаметр центрального отверстия – 60.1 мм
  • Диаметр окружности крепежных отверстий – 100 мм
  • Количество крепежных отверстий – 4 шт.
  • Ширина – 6J (дюймы)
  • Вылет диска – 50 мм.

Вышеописанные габариты шин и дисков устанавливают на автомобилях Лада Веста седан с завода и для того, чтобы автомашина демонстрировала свои лучшие эксплуатационные качества, владельцам авто лучше всего пользоваться лишь данными размерами.

Размеры багажника

Объем багажника Лада Веста седан достигает 480 литров. Одновременно с этим учитывается полноразмерная запаска.

Сюда допустимо сложить фактически самую разную бытовую технику, спортивный инвентарь, рыболовные снасти, инструменты для монтажа, принадлежности для сада и многое другое. Помимо этого размерные характеристики зоны погрузки в полной мере дают возможность осуществить это, не прикладывая особых усилий. Также вы имеете возможность откинуть спинку переднего сидения и сложить в автомобиль вещи, длина которых превышает 2 метра.

В случае, если по некой причине вам потребуется большая территория, вы можете полностью сложить спинки сидений.

Работать с грузом тут довольно комфортно, ведь здесь установлена внутренняя ручка, имеется большой размах при открывании крышки и низкого порога в один уровень с полом багажного отделения. Это существенно облегчает загрузку и выгрузку. Очень популярны корзины, устанавливаемые на крышу автомашины. На седане Лада Веста применяются приспособления из алюминия.

Размеры щеток стеклоочистителей (дворников)

Штатные дворники Лада Веста седан имеют проработанную конструкцию. Они обладают высоким уровнем гибкости, отлично прилегают к стеклу резиновыми скребками. Щетки дворников относят к каркасному типу. Их размеры со стороны пассажира достигают 450 мм, а со стороны водителя – 600 мм.

Штатный комплект стеклоочистителей отлично выполняет свою функцию, но все-таки ряд автовладельцев стремятся сделать установку щеток, имеющих большую длину. К примеру, желают установить стеклоочиститель со стороны водителя 610 мм или со стороны пассажира – 480 мм. Безусловно, территория захвата у них станет выше, но давление на стекло понизится. Из-за этого на нем могут возникнуть своеобразные дождевые или грязевые дуги. Это может вызвать понижение видимости и возникновение аварии.

Размеры Лады Весты седана

Следует уделять внимание руководству по эксплуатации, в котором отмечены оптимальные габариты стеклоочистителей, которые совпадают с конструкцией стеклоочистительного механизма автомобиля.

Размеры салона

Благодаря солидным габаритам кузова Лада Веста седан имеет довольно большой салон. Тут на обоих посадочных рядах с высоким уровнем комфорта могут сесть пять человек, имеющих среднестатистическое телосложение. Продолжительные поездки в этом количестве будут удобными.

Немаловажное внимание производителями было уделено такому значимому габаритному формату, как высота салона. Именно из-за этого здесь возрос запас территории межу обивкой крышки и подушками кресел. Это удобно для пассажиров разного роста, которые сели в автомобиль. Кроме этого сейчас нет риска, цеплять край проема двери головой во время посадки в салон.

Ширина и длина автомобиля положительно повлияли на запас места для расположения ног задних пассажиров.

Размеры салона

  • высота от подушки сиденья водителя до потолка – 939-990 мм.
  • высота от подушки сиденья заднего пассажира до потолка – 896 мм.
  • расстояние от спинки переднего сиденья до ног заднего пассажира – 226 мм.
  • длина подушки переднего сиденья – 450 мм.
  • длина подушки заднего сиденья – 480 мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 9 =