Домой Двигатель Максимальная скорость и динамика автомобиля Лада Веста

Максимальная скорость и динамика автомобиля Лада Веста

97
0

Наибольшая скорость этого вида автомобилей будет зависеть от множества причин. Любой из автомобилей неповторимый. Даже на одних и тех же моторах, но в различных кузовах, увеличение скорости до 100 километров в час, она продемонстрирует различную скорость. На движение и наибольшую скорость будут сильно влиять и обтекаемый кузов автомобиля, номинальная сила мотора с его тяжестью, а кроме этого величины колес. Чем больше диаметр колес, тем удобнее будет автомобиль, но скорость уменьшится.

Основные данные

Согласно заводским характеристикам максималка составляет 175 км/ч (на роботе 178). Однако многие владельцы заявляют о разгоне до 200 км/ч.

Максимальные обороты двигателя

Для основного обеспечения применяется мотор ВАЗ 21129, объем которого достигает 1600 см³. Двигатель может максимально разогнаться 106 л.с. при 5800 об/мин.

ВАЗ 21179 представляет собой усовершенствованный вариант предшественника ВАЗ 21129 и обладает работающим объемом 1800 кубиков. Усовершенствование дало возможность увеличения мощности до 122 л.с., их снимают с вала при оборотах 5900. В результате из-за результативных изменений возрос крутящий момент до 170 Нм.

Подходящего увеличения скорости для быстрой езды допустимо достичь лишь в том случае, когда стрелка тахометра не опущена ниже 4 тысяч оборотов. Это относится и к поездке по городу.

Следует не забывать о том, что во время обкатывания нежелательно делать раскрутку двигателя более 3500 об/мин. Помимо этого высокая скорость может сильно повлиять на потребление топлива.

Автомобиль Лада Веста считается городским, и его отрегулировали таким образом, чтобы без проблем передвигаться на низах. По этой причине он разгоняется быстро до 100. Но в случае если обороты закручены меньше, чем нужно, то машина будет тормозить движение.

Видео разгона и набора максимальной мощности

Особенности динамики на разных двигателях

Перед тем как узнать на практике, за какой период времени автомобиль Лада Веста спорт или иная модель увеличит свою скорость до сотни, надо изучить данные паспортов.

1.6 МКПП и АКПП разгон до 100 км/ч

Лада в седане с механической коробкой передач и 1,6 рабочими литрами может достичь разгона до 100 км/ч за 11,2 секунды. Если говорить о машине с этим же двигателем, но, имеющей автоматическую коробку передач, то это же расстояние можно проехать на три секунды дольше. Инженеры АвтоВАЗа тщательно работали над тем, чтобы автомобиль обладал отличной динамикой, но одновременно с этим не тратил много бензина.

1.8 МКПП и АКПП

Лада Веста в седане, имеющего 1,8 литрового двигателя и 122 лошадиные силы с механикой увеличат скорость, в соответствии с паспортными данными, за 10,2 секунды. Этот же двигатель, но в наборе с АКПП, может сделать разгон автомобиля за 12,1 секунду.

Динамика Весты в универсале слегка хуже. Машина с 1,6 литровым двигателем и 106 лошадиными силами на механической коробке может взять разгон до 100 км/ч за 12,4 секунды, а на автомате – за 14,4 секунды. Если говорить о 1,8 литровых двигателях, то на механике универсал справляется за 10,9 с.

Механика и автомат

Механическая коробка передач

Механическая коробка передач на начальной стадии перенята у концерна Рено-Ниссан. Политика АвтоВаза стремится разрабатывать собственные узлы и максимально оснащать ими новые Лады. Недопустимо поставить изжившую себя ВАЗ-2180. Было принято решение ее усовершенствования. В итоге удалось создать абсолютно новую, современную, не шумящую коробку. Спустя один год после начала продаж она появилась.

Достоинства механики:

  • Новая механика 21807, издающая тихий шум.
  • Переключение скорости нерезкое и комфортное, рычаг ровно приходит на место требуемой скорости.
  • Безусловно, разгон на МКПП удается более результативно, коробка не ожидает команды датчика оборотов коленчатого вала.
  • Ручная трансмиссия менее всех испытывает потребность в масле.
  • В зимнее время более просто сделать запуск двигателя.
  • Механика не стоит дорого в ремонте и в обслуживании, не нуждается в каком-либо особом уходе.
  • Во время поездки по снегу и не по трассе он лидирует.
  • Владельцы обратили внимание на то, что механика отличается от автомата тем, что у нее не возникает дерганий и торможений.

Недостатки механики:

  • Сложно когда трогается с места и во время езды на подъем – необходим опыт.
  • Если водитель не имеет опыта в езде или знакомится с новым автомобилем, происходит серьезное изнашивание сцепления и двигателя с КПП. Российская коробка больше тратит бензина в сравнении с французской и автоматизированной механической трансмиссией.
  • Безусловно, механика не имеет высокий уровень комфорта в сравнении с автоматом. Во время продолжительной поездки водитель испытывает большую усталость и дискомфорт в пробке.

Автоматическая коробка передач

Основой автоматики является система, гидротрансформатор и сама КПП планетарного типа с определенными шестернями и фрикционами. Данная конструкция скорости будет делать переключение в автономном режиме. Водитель в этом участвовать не будет. Ориентиром в этом положении будут обороты двигателя, нагрузка и режим движения.

Достоинства автомата

  • Управление машиной не вызывает затруднений. Водитель лишь наблюдает за дорогой, а всем другим занимается автоматика.
  • Гидротрансформатор действует гораздо дольше в случае, если делать сравнение с сцеплением в руках начинающих автомобилистов.
  • В сравнении с механической коробкой передач нагрузки на двигатель не так много. Количество оборотов не возрастает для того, чтобы переключить скорость.
  • Уменьшение нагрузки на ходовую часть.
  • Пассивная система безопасности предупреждает самостоятельное перемещение автомобиля, если он находится на склоне.
  • Топливо тратится более нерасточительно, если говорить о шестиступенчатых АКП.

Недостатки автомата

  • Значительная трата топлива на 4- и 5-ступенчатых трансмиссиях.
  • Нет наличия динамики разгона, которая имеется в механике.
  • КПД меньше из-за присутствия гидротрансформатора.
  • Цена автомата выше, что оказывает влияние на общую цену транспорта, его ремонт и обслуживание.
  • Масло тратится в солидных количествах.
  • Динамичность не очень высокая, продолжительный разгон.
  • Переключение передач проходит с незначительной задержкой.
  • В случае начала движения на склоне имеется незначительный скат назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − одиннадцать =