Домой Обслуживание Лада Веста как поменять салонный фильтр

Лада Веста как поменять салонный фильтр

63
0

Большим плюсом Лады Весты является возможность нетрудной замены салона фильтра. В случае, если сделать это не вовремя, появятся проблемы с уровнем качества воздуха, находящегося внутри салона. Это отрицательно повлияет на функционирование климатического оборудования, а кроме этого может сказаться на здоровье водителя и его пассажиров.

Владельцы автомобилей во время работы с автомобилем Lada Vesta используют два главных метода замены. Отличия между ними заключены только в потребности снятия бардачка. Иными словами один способ дает возможность не делать снятия, но в этом случае работа не будет такой комфортной, а во втором присутствует демонтаж. Данная процедура требует небольшой затраты времени, но вытаскивать и устанавливать новый багажник существенно удобнее. Выбирать должен сам хозяин машины, который решил заменить сам салонный фильтр.

Видео от автовладельцев по замене фильтра

 

Инструкцию допустимо сочетать по отношению к двум способам.

1 способ

  1. Вначале проводится демонтаж накладки из пластика по левую ногу пассажира, сидящего впереди в нижней боковой части центральной консоли. Для того, чтобы снять панель, надо использовать ключ типа торкс 20 размера, являющегося обычной отверткой-звездочкой, имеющуюся среди инструментов у почти всех владельцев автомобилей.
  2. Необходимо сделать откручивание лишь единственного винта. Затем необходимо руками подцепить панель для снятия ее с фиксаторов. Желательно для этого воспользоваться плоской отверткой или небольшим шпателем. В этом случае подцепить панель будет гораздо легче. Надо снять ее и на время отложить.
  3. После проведения демонтажных работ надо начать заменять непосредственно сам салонный фильтр. Он расположен за панелью под крышкой из пластика, которую удерживают при помощи фиксаторов.
  4. Отжим фиксаторов следует производить вручную. Их надо отстегнуть снизу и сверху вертикально установленного корпуса салонного фильтра.
  5. При снятии крышки фильтр собирается гармошкой, и его легко вытащить. Как правило, эту процедуру можно сделать рукой.
  6. Затем желательно осуществить продувку гнезда под бардачок, используя для этой цели компрессор со сжатым воздухом, или же воспользоваться пылесосом. В противном случае собравшаяся за продолжительный период времени использования пыль мгновенно будет оседать на новый салонный фильтр, и его ресурс уменьшится минимум не на одну тысячу километров.
  7. Таким же образом гармошкой происходит складывание нового салонного фильтра, и продвижение в посадочное гнездо. Именно тут появляется ряд проблем. Если с силой сжать элемент, то можно нанести повреждения, и в этом случае надо будет приобретать новый салонный фильтр.

2 способ

  1. В случае, если вы не спешите, желаете действовать только безошибочно и осторожно, то остановите свой выбор на втором варианте, а также снимите перчаточный ящик, иными словами бардачок.
  2. Для его демонтажа понадобится сделать откручивание пяти креплений. Тут также понадобится прибегнуть к помощи отвертки-звездочки тоже 20 размера.
  3. Когда вы будете откручивать крепления, следует присмотреться к их резьбе и длине. Данные показатели имеют отличия. По этой причине необходимо выучить порядок и расстановку крепежей. Сборку при обратной установке надо производить исключительно таким же образом.
  4. Три винта вы можете отыскать в верхней части бардачка, и дополнительно еще две в нижней.
  5. Воспользовавшись плоской отверткой, необходимо отложить в сторону боковую правую накладку консоли.
  6. Не спеша вытащите перчаточный ящик. При этом помните об отключении разъема плафона розетки. Он расположен с левой стороны на ящике. Происходит сжимание и отключение фильтра.
  7. Так как вами раньше была снята боковая панель по левую ногу переднего пассажира, а кроме этого был сделан демонтаж бардачка, будет открыт подход к корпусу фильтра.
  8. Отъедините защелки крышки фильтра и затем тяните элемент в правую сторону. Таким образом, крышка будет в полной мере стянута с прежнего места.
  9. По посадочному гнезду фильтра в вашем автомобиле пройдите пылесосом, а затем надо сделать вставку нового расходника.
  10. Стоит обратить внимание на тот факт, что новый салонный фильтр будет шире всего лишь на 2-3 миллиметра ширины проема корпуса под расходник. Только по этой причине при использовании первого способа не всегда возможно без трудностей сделать вставку нового салонного фильтра. Это не так легко осуществить даже при втором способе.
  11. Нужно несильно сжать элемент, и затем поместить в гнездо. Уже находясь в нем, он в полной мере приобретет свою форму и будет правильно занимать созданное для него место.
  12. В период обратного сбора надо сделать закрепление крышки фильтра и возвратить вещевой ящик на прежнее место. При этом, прежде всего, подсоединяется плафон подсветки, а после этого перемещается правая боковая накладка. Если монтаж бардачка сделан без ошибок сама накладка ровно укладывается на свое правильное место. При этом происходит закручивание всех пяти винтов крепления бардачка.
  13. На последней стадии на место надо вернуть левую накладку центральной консоли.

В случае, когда автомобилист исполнит все действия, необходимо сделать запуск системы вентиляции на своей машине. Это даст возможность удостовериться в том факте, что все трудности, имеющие отношения к использованному фильтру, были ликвидированы.

Ничего трудного в замене стандартного расходника в российской Ладе Весте не существует. По этой причине данную задачу без сомнений могут брать на себя даже те, кто совсем недавно стал управлять автомобилем, и не имеет солидного опыта личного ухода за автомашиной. Это прекрасный способ для начала развития собственных умений использования автомобиля, так как это не только опыт в вождении автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − пять =