Домой Характеристики Клиренс Лады Весты

Клиренс Лады Весты

115
0

Уровень особенностей современных дорог очень плохой. Чем выше посажен автомобиль, тем больше вероятность не задеть что-то днищем. Поэтому стоит уделить внимание клиренсу (дорожному просвету) у машины.
Дорожный просвет Лады Весты в реальности соревнуется на равных в данном реквизите с зарубежными конкурентами, а изредка преобладает над ними. Завышенный дорожный просвет Лады Весты может солидно повлиять на стойкость машины, а заниженный – не дает возможности легко справиться с неровными участками на дорогах.

Под дорожным просветом имеется в виду расстояние от поверхности земли до наиболее заметной нижней точки машины. Чем больше данный показатель, тем более высокая проходимость и ходовые свойства автомобиля, к примеру, стойкость на трассе. Лада Веста представляет собой уникальное конструирование, результатом работы инженеров АвтоВАЗа. Для более непродолжительного, не травматического привыкания к местным дорогам, автомобиль выглядит достаточно крупным.

Характеристики клиренса Лады Весты

Описание понятия полной загрузки надо для измерения расстояния от днища автомобиля до дороги. Для того, чтобы ее найти складывают массу самой машины, шофера, пассажиров и груза, который перевозится. Все нижеописанное прибавляет приблизительно 400 кг на подвеску.

Клиренс Лады Весты

При максимальной загрузке

По сообщаемым данным при абсолютной загрузке клиренс Лады Весты будет достигать 171 мм под картером двигателя (наиболее крупной полой частью, которая статично крепится на блоке мотора).

Дорожный просвет Лады Весты под брызговиком ДВС, защищающее от пыли и грязи подкапотное пространство, а кроме этого при загроможденном багажнике и салоне – 144 мм.

При минимальной загрузке

Из-за отсутствия нагрузки можно заметить такие цифры как: 190 и 230 мм, под картером и с весом бампера, соответствующе.

Ряд мастеров обращают внимание на присутствие спорных моментов. Они появляются по причине того, что автомобиль пополняется разными дисками. Уровень загрузки Лады Весты имеет отличия.

Для безошибочного вычисления, какой дорожный просвет в машине, следует обратить внимание на ряд факторов.

Причины увеличения клиренса

  • Во время поездки бампер не соприкасается с бордюрами и прочими предметами.
  • Днище не цепляется за бугорки, неровности, имеющиеся на проезжей части.
  • Свободное передвижение по пересеченной местности, в селах с глубокими канавами.
  • Для того, чтобы при наибольшей нагрузки у автомобиля не было прогибания кузова.
  • Сделав увеличение дорожного просвета Лады Весты, необходимость заменить элементы подвески появляется не так часто.

Правила обмера клиренса

Для безошибочного измерения клиренса Лады Весты, помимо измерения расстояния от днища до дорожного покрытия, существуют и другие. Так как во время передвижения по проезжей части имеются камни, посторонние предметы, то обмер делают от этих элементов автомобиля:

  • Выхлопная труба.
  • Картер силового узла.
  • Обвес передний.
  • Вал.

Делая вычисления дорожного просвета Лады Весты, за отправную точку берут картер масляный или обвес. В данном случае четко выясняют, насколько идет усадка пружины за определенное время.

Изменение дорожного просвета

До того как начать увеличивать дорожный просвет, делают установку ряда факторов.

  • Правильное значение клиренса. Так показатели, отмеченные в технической документации, имеют отличия от действительных.
  • Значение, совпадающее с требованиями водителя. До того, как профессиональный водитель сделал увеличение клиренса, он проводит установку углов проходимости.
  • Финансовый аспект. Ряд методов, увеличивающих клиренс, связан с определенными затратами.

Для изменения дорожного просвета применяют определенные методы.

Замена дисков и покрышек

Данный метод легко осуществить, так как серьезные перемены в состав ходовой части не производят.

Достоинства:

  • Низкие затраты.
  • Возрастание клиренса на необходимую величину.

Недостатки:

  • Увеличение расхода горючего.
  • Кузов быстрее пачкается.
  • Спидометр делает ошибочный показ.

Установка проставок

Данные элементы присоединяют между кузовом Лады Весты и пружинами. Эти манипуляции способствуют тому, чтобы произошли изменения в ходовой части. Идет исправление и заводских параметров. Это оказывает воздействие на безопасность автомобиля и состояние подвески.

Продаются проставки, сделанные из разных материалов, таких как: полиуретан, пластик или алюминий. Любой из этих элементов имеет конкретный срок эксплуатации. Выбирая его необходимо обратить внимание на свойства амортизаторных стоек, подвесок и чашек.

Клиренс Лады Весты

Добавление проставок увеличивает твердость подвески. Это удобно тогда, когда произошли перемены в ходовой части машины.

Использование проставок удобно, так как задняя часть фактически не опускается, а клиренс возрастает.

Среди недостатков стоит обратить внимание на:

  • перемены управляемости автомобиля;
  • на подвеску, кузов идет увеличенная вибрационная и механическая нагрузка;
  • ход амортизатора возрастает.

Замена штатных пружин

В состав амортизаторов добавляют пружины, число витков которых повышено. Данный метод требует более солидных затрат, так как происходит покупка помимо усиленных пружин, амортизаторов, имеющих необходимые параметры.

Достоинства:

  • Возрастание клиренса проводится равномерно. Такого результата непросто достичь в случае, если добавлять проставки в состав.
  • Время применения пружин возросло, но безошибочно поднять машину, если не имеется необходимо опыта, затруднительно.

Достоинства и недостатки:

  • Происходит изменения уровня твердости подвески. Изредка возникает вибрация.
  • Передняя и задняя подвеска по-другому функционируют. Происходят перемены в их углах.

Дорожный просвет у обычной Лады Весты

Какой дорожный просвет у Лады Весты? Не забывая об уровне российских дорог, инженеры АвтоВАЗа во время конструирования модели Веста, запланировали ее дорожный просвет в 171 мм, находясь в загруженном положении. Но данные параметры рассчитывались на колесные диски, размер которых достигает 16 дюймов, но в действительности, на сегодняшний день используется установка 15-дюймовых. По этой причине дорожные просветы Лады оказались слегка меньше объявленного раньше.

Безусловно, большой дорожный просвет обладает своими достоинствами, прежде всего, для тех людей, которые живут в глубинке, и при этом мечтающих ездить на современных седанах. Но у многих дорожных просветоа имеются и минусы, проявляющиеся во время быстрой поездки. Например, существенно заметны ухудшения регулируемости, удобства от поездки и энергоемкость шасси.

Но, несмотря на это, конструкторы Лады Весты смогли отыскать «золотую середину», которая граничит между наибольшим дорожным просветом, удобством и управляемостью. Модель довольно хорошо управляется, и одновременно с этим, способно справляться с крупными неровностями дорог, не доставляя солидного неудобства водителю и пассажирам. Возрастание дорожного просвета допустимо, благодаря использованию дополнительных приставок, но в этом случае ходовые характеристики машины будут существенно изменены.

Клиренс Лада Веста Кросс

Но, в варианте Кросс, Лада Веста достигла большего. Создавая данную модель, инженеры стремились выполнить требования наиболее придирчивых покупателей, и предоставить им возможность использования такого автомобиля в довольно рискованных ситуациях.

Лада Веста Кросс имеет параметры истинного кроссовера, и обладает дорожным просветом 203 мм. Это дает возможность использовать ее на пересеченной местности и на грунтовых дорогах. Это, безусловно, не внедорожник в полной мере, но идеальный вариант для тех, кто любит ходить на рыбалку или на охоту, которые все время живут в городе.

Клиренс Лады Весты

Безусловно, направляясь на отдых на природе, машину, как правило, очень сильно загружают. По этой причине надо быть подготовленными к тому, что клиренс станет на несколько сантиметров меньше. В данной ситуации пригодится наращивание клиренса с использованием специальных проставок, устанавливающиеся на амортизаторы машины.

Но следует помнить, что и в остальных моделях, в Весте Кросс, после установки проставок происходят перемены ходовых характеристик машины. Она будет не такой устойчивой во время поворотов, менять комфорт поездки, и станет хуже его мобильность.

Клиренс Лада Веста Седан

В руководстве по эксплуатации машины отмечено следующее:

  • Клиренс (при полной нагрузке), под картером двигателя – 171 мм;
  • Наименьший клиренс, при полной нагрузке, под брызговиком двигателя – 144;
  • Без загрузки под защитой двигателя – 190 мм;
  • Под свесом бампера (без загрузки) – 230 мм.

Глушитель отлично скрыт в тоннеле днища, а наиболее нижняя точка – это центральная часть защиты картера.

Клиренс Lada Vesta SW

Клиренс Лады Весты SW меньше, если сравнивать его с внедорожником – 178 мм. Кроме этого у него нет пластиковой защиты. Колеса устанавливаются 15, 16 дюймовыми. Отсутствие большего дорожного просвета предоставляет возможность удобно ездить лишь по городским дорогам и ряду проселочных.
Расстояние между колесами достигает 2635 мм;
Высоту клиренса можно регулировать при помощи проставок амортизаторов.

Клиренс Lada Vesta SW Cross

Размер клиренса достигает 203 мм и дает возможность соперничать со всеми современными кроссоверами разных марок и вариаций.

203 мм – это клиренс, который больше всего будет удобен для разного вида водителей. Такой клиренс будет некомфортным для поездки по неблагоустроенной дороге, но для пересеченной местности будет достаточно подходящим вариантом.

Lada Vesta SW Cross должен был быть универсалом с повышенной проходимостью, но не многое подтверждает это. Прежде всего, здесь лишь передний привод, бесполезный во время езды по бездорожью.

Клиренс Лады Весты

Кроме этого, у Весты Кросс СВ отсутствуют антибукс и блокировки. Штатные колеса здесь не подойдут для езды по плохой дороге.

Большинство экспертов сделали вывод, что такие автомобили будут лучшим вариантом для поездки по территории города и шоссе и редких поездок по пересеченной местности.

Lada Vesta Sport

После того, как стали производить универсал, ходили слухи о том, что будут выпускать новый спортивный автомобиль под данным брендом. Посадка нового продукта понизилась на 45 мм., благодаря замене амортизаторов и пружин на тольяттинские Demfi. Клиренс Веста Спорт – 133 мм. Но следует быть внимательным, отправляясь на отдых или возвращаясь с покупками: груженый автомобиль легко теряет 2-3 сантиметра Клиренса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − девять =