Домой Обслуживание Гарантии для Лады Весты

Гарантии для Лады Весты

96
0

Каждый производитель делает установку гарантии на собственный товар. На ее протяжении он согласен за личный счет ликвидировать повреждение продукции, если это будет иметь место. Автомобили в такой ситуации не станут отступлением от этого требования и также обладают гарантийными сроками. Они должны постоянно действовать, а при появлении повреждений завод-производитель обязан ликвидировать их не за счет владельца, а за свой.

Общая информация о гарантии для Лады Весты

Время, когда гарантийный срок начинает действовать, будет отсчитываться с того момента, когда автомобиль передается владельцу. Автоваз, выпускающий автомобиль Лада Веста, обязан ликвидировать абсолютно все ее неисправности, появившиеся во время эксплуатации. Автовладелец должен предоставить для осмотра автомобиль. Специалист центра, сделав его, ликвидирует имеющиеся неполадки. Ремонтные работы осуществляются, если в наличии есть нужные документы.

На машины Лада Веста имеется срок гарантии в 36 месяцев или 100 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что произойдет раньше. Иными словами, если вы любите активные поездки на машине и за 6 месяцев проедете 100 тысяч километров, гарантийный срок на ваш автомобиль завершится.

Как менять масло не у официалов и остаться на гарантии?

Гарантия на пробег: узлы и отдельные детали

На определенные детали гарантия составляет только 50 тысяч километров пробега и даже меньше . К 50 000 км пробега относятся стойки, наконечники, шаровые шарниры, резинометаллические шарниры, фары, сайлент-блоки, опоры и буферы хода сжатия стоек, силовых агрегатов и рычагов подвесок, стабилизаторы поперечной устойчивости и втулки рулевых тяг, привода ведущих колес, имеющих защитные чехлы, расширительный бачок и его элементы, патрубки и шланги из резины, электро- и водяной бензонасос, тросы ручного привода тормоза, переключатели, выключатели, а также приборы, управляющие элементами (модули управления: обогревом сидений, стеклоподъемниками, светотехникой), гибкие шланги заднего и переднего тормоза.

А на подшипники передних стоек (опоры) гарантия пробега достигает 35 000 километров. Передние и задние амортизаторы имеют 40 000 километров пробега. Выхлопная система (датчики, резонаторы, глушители и катализаторы) – 35 000 километров пробега.

Замена по гарантии узлов и деталей

По завершению гарантийного срока для автомобиля Лада Веста производитель действительно не имеет обязанности без оплаты проводить ремонт машины. Но если произошла поломка по производственным причинам основных деталей и узлов машины (валы КП, цилиндро-поршневая группа, коленвал, блок двигателя, картер и др.) или, как еще их называют специалисты, деталей гарантированной прочности, делать бесплатный ремонт аппарата он все-таки будет вынужден.

Гарантии для Лады Весты

Гарантия на подвеску

Согласно регламенту технического обслуживания Лады Весты, абсолютно все детали передней и задней подвески, в том числе и амортизаторы, должны проходить осмотр на любом плановом техническом обслуживании. Их состояние будет влиять на их замену. Наиболее яркими признаками того, что следует сделать замену, является стук в подвеске, и/или проседание машины.

Гарантия на кузов

Гарантия на автомобильный кузов составляет шесть лет, но гарантия на пробег отсутствует. Но при этом следует принимать во внимание, что гарантия касается только сквозной коррозии, и не будет использоваться для других трудностей машины. Кроме этого, владельцам автомобилей Лада Веста необходимо обратить внимание на то, что у шестилетней гарантии имеются условия, зачастую не оглашаемые во время покупки автомобиля. В соглашении оговаривается, что необходимо проходить плановые осмотры антикоррозийного и лакокрасочного покрытия кузова. В случае, если такие осмотры не были осуществлены своевременно или совсем не были сделаны, владельцу могут сделать отказ в проведении гарантийного ремонта.

Гарантия на стойку стабилизатора

После стука шаровой опоры передней подвески автомобиля Лада Веста была произведена ее гарантийная замена. Далее машина была отправлена на четырехточечный подъемник для того, чтобы отрегулировать углы схождения и развала. На данном подъемнике колеса и подвеска расположены под весом машины. В результате работникам удалось выяснить другую причину того, что стучит передняя подвеска. Левая стойка стабилизатора обладает люфтом. Такая неполадка с передней подвеской Лады Весты встречается очень часто, поэтому ее можно назвать заводской ошибкой.

Гарантия на ряд элементов автомобиля Лада Веста

Существует ряд элементов этой машины, являющихся заводскими недоработками. Речь идет о внешней антенне, которая отпадает по причине перетянутого крепления, о заклинивающихся дверных ручках, нефункционирующих повторителях поворотов и обогреве стекла. Производителю известно о данных недостатках и он осуществляет без задержек замену данных узлов.

Видео отзывы о гарантии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =