Домой Двигатель Чип тюнинг Лады Весты на двигателях 1.6, 1.8

Чип тюнинг Лады Весты на двигателях 1.6, 1.8

105
0

Автомобиль Лада Веста появился на рынке не так давно, к тому же за непродолжительное время эта модель стала очень востребована. Безусловно, как и с иными популярными моделями, большинство владельцев стремятся узнать о приемлемых вариантах чип тюнинга двигателя Лады Весты.

Доработка двигателя автомобиля Лада Веста

Чип тюнинг – это перепрошивка электронного блока управления двигателем (ЭБУ). Данный метод является одним из наиболее легких и доступных для увеличения мощности двигателя, улучшения качества тяги и упругости двигателя внутреннего сгорания (ДВС), увеличения топливной экономии, а кроме этого множества иных используемых показателей.

Лада Веста – это довольно масштабный автомобиль и по размерам и по весу, а кроме этого он производится с двумя атмосферными бензиновыми двигателями, рабочий объем которых составляет 1.6 и 1.8 л., а мощность достигает 106 л.с. и 122 л.с. соответственно. Поэтому не вызывает сомнений, что желание усилить мощность ДВС без существенных доработок силового агрегата достаточно обоснованно.

Достоинства чип тюнинга автомобиля Лада Веста

На практике большинство владельцев Лады Весты после проведения чип тюнинга обращают внимание на то, что у автомобиля улучшилась езда, возник ожидаемый подхват с «низов», понизилось ощущение или почти полностью пропал «провал», когда включается кондиционер. Кроме этого есть водители, которые после проведения перепрошивки ЭБУ делают правильную фиксацию прибавки мощности.

Уровень прибавки

В среднем, она достигает от 3 или 5 до 15 л.с. с отсутствием любого вмешательства в механизм мотора.

Один чип-тюнинг способен в среднем увеличить мощность на 3-5%. Кроме этого при усиленной настройке и в зависимости от уровня квалификации специалиста данный показатель можно увеличить до 6-7%.

Возрастание крутящего момента

Но важное значение имеет тот факт, что в действительности мощность представляет собой возрастание крутящего момента, одновременно с этим без добавления изменений в конструкцию двигателя автомобиля Лада Веста внести улучшения в моментальную характеристику фактически нереально. Допустимо только программно сместить отсечку двигателя. Это даст возможность слегка усилить тягу в верхнем диапазоне оборотов.

Очевидно, что разговор идет не о действительно ощутимом увеличении мощности после проведения чип-тюнинга. По какой причине в данном случае автомобиль все-таки лучше тянет и скорее усиливает скорость передвижения? Данный факт объясняется тем, что главной целью профессионала, проводящего чип-тюнинг, будет улучшение гибкости работы двигателя.

Чип тюнинг Лады Весты на двигателях 1.6, 1.8

Иными словами, если нереально увеличить мощность физически, тогда придется увеличить тягу в низком и среднем диапазоне оборотов. Если по-другому, программно исправляются габариты функционирования ДВС на этих оборотах, которые водитель применяет во время регулярных поездок.

В итоге впечатления от увеличения скорости станут немного другими. Увеличение скорости станет станет делать мотор «проще», станет лучше скорость реакции на нажим педали газа, пропадет «заторможенность», в процессе увеличения скорости нет спешки и провалов.

Расход топлива

Кроме этого имеется большая возможность уменьшения затраты топлива, ведь в рамках перепрошивки электронного блока управления двигателем происходит изменение угла опережения зажигания (УОЗ). Данный прием увеличивает вред выхлопа из-за увеличения числа окислов азота, одновременно с этим затраты топлива автомобиля слегка уменьшаются. Но в действительности усовершенствованная чувствительность на педаль газа настраивает водителя на ускоренную поездку, ведь большинство водителей все же не способны достичь действительной топливной выгоды.

Манипуляции с педалью газа

К слову сказать для улучшения реагирования на нажим педали акселератора, необязательно делать перепрошивку блока управления двигателя. Надо всего лишь сделать установку специального корректора, заменяющего действительный сигнал, получаемый от педали газа и делает передачу на ЭБУ. Если говорить кратко, замена сигнала дает возможность блоку «полагать», что педаль нажата слегка сильнее, чем в действительности.

Недостатки чип тюнинга Лады Весты

Достаточно понятно, что большинство владельцев вызывает интерес вопрос, каким образом изменение прошивки повлияет на ресурс двигателя, будет ли сохранена гарантия на новое авто и др. Для начала надо осознавать, что двигатель Лады Весты и другой машины, прошедшей чип-тюнинг, будет обладать не таким большим ресурсом, если сравнивать со стоковым вариантом.

Влияние на ресурс двигателя

Одновременно с этим лишь одна перепрошивка сильно уменьшить ресурс ДВС не в состоянии. Если быть более точными, снижение моторесурса расположено на отметке около 5-7%. Но о данном факте допустимо говорить в случае, если перепрошивку проводят профессиональный работники, использовавшие программное обеспечение высокого качества и др.

Влияние на КПП

Большая допустимость быстрого повреждения вероятнее всего относится к КПП, а не к двигателю, ведь нагрузки на коробку обязательно возрастут. Наиболее аккуратно надо подойти к чип тюнингу Лады Весты с роботизированной коробкой АМТ. Для безошибочного исполнения задачи надо тоже сделать доработку чиповки «робота».

Проблемы с гарантией и решение данной проблемы

Если говорить о гарантии на автомобиль, в рамках классического ТО никто не будет делать подключение к ЭБУ. Но если появятся трудности с КПП или двигателем, а клиент примет решение сделать обращение в гарантийный сервис, будет установлен факт изменения заводской прошивки. Разумеется это станет солидным обоснованием в отношении полного отказа дилера от собственных гарантийных обязательств.

Ряд автолюбителей использует метод, сохраняющий заводскую программу. Ее снова «заливают» в электронный блок управления двигателем (ЭБУ) гарантийного автомобиля в случае, если с коробкой или мотором возникли трудности. К тому же данный метод может функционировать не так часто.

Также надо обратить внимание на то, что заводская прошивка прошла проверку, проводимую в заводских условиях специалистами. ДВС с таким ПО был обкатан в самых различных условиях. Если говорить о альтернативных прошивках, как бы там ни было это личная доработка штатной программы.

Солидные тюнинг-ателье во время осуществления прошивки обязательно делают «обкатку» программы. При этом автомобиль устанавливается на специальных стендах, осуществляется считывание разных данных, производится контроль работы мотора в абсолютно всех режимах и др. Часто двигатель тестовых образцов даже подвергается разборке, демонстративно дается оценка его положению

Помимо этого нередко после проведения чип тюнинга осуществляется добавочное «обкатывание, в режиме реального времени, иными словами корректировка проводится прямо при поездке в режиме реального времени.

Чип тюнинг Лады Весты на двигателях 1.6, 1.8

Эти ателье дают гарантию, а саму такую чиповку допустимо считать безопасной. При этом стоимость перепрошивки ЭБУ будет довольно дорогостоящей.

На фоне высокой стены чип тюнинги у профессиональных специалистов обычно всегда будут иметь более доступные предложения. Одновременно с этим необходимо быть подготовленным к тому, что эту безымянную прошивку, то есть без указания автора сборки, в данной ситуации никто не будет проводить тестирование и обкатку. Никаких гарантий вы не получите.

В действительности солидные ателье, как правило, дают предупреждение о вероятных рисках автовладельца, небольшие организации способны лишь отчасти коснуться данного вопроса. Специалисты в чип тюнинге из гаража всего лишь «зальют» незнакомое ПО на собственный страх и риск. Отлично, если гаражные работники сделают дополнительную обкатку и калибровку, ведь большинство из них не будет заниматься даже этим делом. К тому же в последнем случае срок гарантии будет завершен тогда, когда автомобиль выедет из гаража.

Расход топлива

Обычно после применения программ, имеющих свободный доступ, нередко случается увеличение затрат топлива, плавающих оборотов, ускоренный выход из строя катализатора и др. Изредка неопытные люди для увеличения мощности «загоняют» двигатель в режим работы лишь на обогащенных смесях и сдвигают УОЗ до такой степени, чтобы мотор функционировал на грани взрыва.

Случается и противоположное, когда настройщик фактически не делает изменений в значимых параметрах для того, чтобы защитить себя от вероятной небезопасности. Но и итог данного чипа фактически не приметен, несмотря на то, что оплачивать услугу все-таки надо будет.

Стоимость апгрейда

Знаменитая на все СНГ, компания Паулюс, специализируется на проведении чип тюнинга технических средств, к нему относится и автомобиль Лада Веста. Цена этой процедуры – 3000 рублей, а главным достоинством является возможность без последствий отключить катализатор. Данная прошивка будет увеличивать прирост двигателя и снижать затраты топлива, а все опробования будут проанализированы на профессиональном уровне.

Кроме этого устанавливают программное обеспечение на автомобиль Ладу Весту и в специализированных ателье, имеющих для этой процедуры все нужные инструменты. Цена этой прошивки достигает здесь около 7000 рублей.

Чаще всего чип тюнинг длится 1 час. На продолжительность этой процедуры оказывают влияние технологические особенности. Ее могут проводить от нескольких часов до нескольких дней. Чаще всего чип тюнинг длится 1 час.

Видео отзыв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 8 =